miércoles, 8 de julio de 2009

Tarta de ricota


Colocar en la procesadora la harinas con el azúcar, agregar la manteca, pulsar el botón de la procesadora hasta formar un granulado, agregar el huevo y la yema y, colocar la cáscara de limón rallada, pulsar nuevamente para formar una masa si hiciera falta agregar las cucharadas de leche, retirar y unir sin amasar, colocar en un papel film, llevar a la heladera por 30 minutos. Preparar el relleno: Colocar en un bol la ricota, agregar el azúcar y las yemas de huevo, la ralladura y la esencia, mezclar bien estos ingredientes, por último agregar las nueces y las pasas remojadas en algún licor. Retirar la masa de la heladera estirarlas y forrar con ella una tartera enmantecada y enharinado, colocar el relleno sobre la tarta y hacer un enrejado con la masa sobrante pintar con yema de huevo, llevar a horno moderado durante 20 minutos. Retirar y servir fría.


Ingredientes
200 gr. de harina
50 gr. de fécula de maíz
100 gr. de azúcar impalpable
150 gr. de manteca
1 huevo-1 yema
Cáscara de limón rallada
3 cdas de leche


Relleno:
400 gr. de ricota
1/2 taza de azúcar
2 yemas
1 cdita de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
50 gr. de nueces picadas
50 gr. de pasas de uvas remojadas

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