Colocar en la procesadora la harinas con el azúcar, agregar la manteca, pulsar el botón de la procesadora hasta formar un granulado, agregar el huevo y la yema y, colocar la cáscara de limón rallada, pulsar nuevamente para formar una masa si hiciera falta agregar las cucharadas de leche, retirar y unir sin amasar, colocar en un papel film, llevar a la heladera por 30 minutos. Preparar el relleno: Colocar en un bol la ricota, agregar el azúcar y las yemas de huevo, la ralladura y la esencia, mezclar bien estos ingredientes, por último agregar las nueces y las pasas remojadas en algún licor. Retirar la masa de la heladera estirarlas y forrar con ella una tartera enmantecada y enharinado, colocar el relleno sobre la tarta y hacer un enrejado con la masa sobrante pintar con yema de huevo, llevar a horno moderado durante 20 minutos. Retirar y servir fría.
Ingredientes
200 gr. de harina
50 gr. de fécula de maíz
100 gr. de azúcar impalpable
150 gr. de manteca
1 huevo-1 yema
Cáscara de limón rallada
3 cdas de leche
200 gr. de harina
50 gr. de fécula de maíz
100 gr. de azúcar impalpable
150 gr. de manteca
1 huevo-1 yema
Cáscara de limón rallada
3 cdas de leche
Relleno:
400 gr. de ricota
1/2 taza de azúcar
2 yemas
1 cdita de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
50 gr. de nueces picadas
50 gr. de pasas de uvas remojadas
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